LP2M UM melalui dana BOPTN DP2M dikti bidang pengadian kepada Masyarakat telah menyelenggarakan kegiatan Workshop Penelitian Artikel Karya Ilmiah bagi Guru Produktif SMK Kabupaten Malang dengan Ketua pelaksana Dr. Ahmad Dardiri, M.Pd (Dosen FT).  Kegiatan diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 27 September 2014 di ruangan seminar LP2M UM, Pukul 07.30 – 15.00, diikuti 30 orang peserta Guru produktif SMK.  Dibuka oleh Ketua LP2M UM Prof. Toto Nusantara, M.Si.Materi Workshop terdiri dari :

1. Kebijakan kenaikan pangkat Guru oleh Drs. Singgih Winoto, M.Pd.
  2. Kiat menulis Artikel Ilmiah hasil Penelitian oleh Dr. Ahmad Dardiri, M.Pd.
  3. Kiat menulis Artikel Konseptual Ragam Bahasa Artikel Ilmiah oleh Drs. Sutrisno, M.Pd.
  4. Kaidah Penulisan Karya Ilmiah oleh Drs. Eko Suwarsono, M.Pd dan
  5. Latihan Penerepan Teknik Penulisan Artikel yang dibimbing oleh Tim Satgas.

Pada Akhirnya Kegiatan di harapkan para peserta sudah memiliki Artikel Karya Ilmiah yang siap dikirim ke berbagai Jurnal Ilmiah.