• BERANDA
  • Profil
    • Tujuan
    • Visi dan Misi
    • Sekilas LP2M
    • Personil
  • Pusat-Pusat
    • Pusat Pendidikan
    • Pusat Kesehatan dan Pangan
    • Pusat Sains dan Rekayasa
    • Pusat Ekonomi, Humaniora, dan Pariwisata
    • Pusat Gender dan Kependudukan
    • Pusat Lingkungan, Mitigasi, dan Kebencanaan
    • Pusat Sumberdaya Wilayah
    • Pusat Publikasi Akademik
    • Pusat Etik Ilmiah
  • HASIL PENELITIAN & PENGABDIAN
    • Daftar Penelitian
    • Daftar Pengabdian
    • Hasil Publikasi Penelitian dan Pengabdian
  • HKI
    • Formulir Hak Cipta 2022
    • Panduan Pengajuan Hak Cipta
    • Jenis Ciptaan
    • Daftar Usulan Hak Cipta
      • 2016
      • 2017
      • 2018
      • 2019
      • 2020
      • 2021
      • 2022
    • Daftar Usulan Paten
    • Contoh – Contoh HKI
    • Paten
    • Kelengkapan Berkas Paten
    • Identifikasi Inovasi
      • Donwload Template Identifikasi Inovasi
      • Rekap Hasil Identifikasi Inovasi
  • KKN
  • Download
    • Panduan dan Dokumen Lainnya
    • Download Materi
    • Seminar Internasional LP2M
    • Seminar Nasional LP2M
    • Perjanjian Kontrak LP2M
  • Pengumuman
  • Direktori Kepakaran
  • Cakrawala Eduexpo
  • Galeri
    • Cart

      0
LP2M - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
  • BERANDA
  • Profil
    • Tujuan
    • Visi dan Misi
    • Sekilas LP2M
    • Personil
  • Pusat-Pusat
    • Pusat Pendidikan
    • Pusat Kesehatan dan Pangan
    • Pusat Sains dan Rekayasa
    • Pusat Ekonomi, Humaniora, dan Pariwisata
    • Pusat Gender dan Kependudukan
    • Pusat Lingkungan, Mitigasi, dan Kebencanaan
    • Pusat Sumberdaya Wilayah
    • Pusat Publikasi Akademik
    • Pusat Etik Ilmiah
  • HASIL PENELITIAN & PENGABDIAN
    • Daftar Penelitian
    • Daftar Pengabdian
    • Hasil Publikasi Penelitian dan Pengabdian
  • HKI
    • Formulir Hak Cipta 2022
    • Panduan Pengajuan Hak Cipta
    • Jenis Ciptaan
    • Daftar Usulan Hak Cipta
      • 2016
      • 2017
      • 2018
      • 2019
      • 2020
      • 2021
      • 2022
    • Daftar Usulan Paten
    • Contoh – Contoh HKI
    • Paten
    • Kelengkapan Berkas Paten
    • Identifikasi Inovasi
      • Donwload Template Identifikasi Inovasi
      • Rekap Hasil Identifikasi Inovasi
  • KKN
  • Download
    • Panduan dan Dokumen Lainnya
    • Download Materi
    • Seminar Internasional LP2M
    • Seminar Nasional LP2M
    • Perjanjian Kontrak LP2M
  • Pengumuman
  • Direktori Kepakaran
  • Cakrawala Eduexpo
  • Galeri
    • Cart

      0

Pusat Kesehatan dan Pangan

  • Home
  • Pusat Kesehatan dan Pangan
Tim Kami
Program Kami
Tentang Kami
Kontak Kami
Tim Kami




     Dr. Titi Mutiara Kiranawati, M.P.
     Kepala Pusat Kesehatan dan Pangan

     Kepakaran: Pangan dan Gizi



     Dr. Norman Yoshi Haryono, S.Si.
     Tim Pengembang Pusat Kesehatan dan Pangan
    
     Kepakaran: Bioteknologi



     Abdul Basid, S.Th.I, M.Th.I, Ph.D.
     Tim Pusat Kesehatan dan Pangan

     Kepakaran: Sastra Arab



     Andro Agil Nur Rakhmad, S.E.I., M.E.
     Tim Pusat Kesehatan dan Pangan

     Kepakaran: Manajemen dan Bisnis Syariah



     dr. Erianto Fanani, S.Ked., M.KKK.
     Tim Pusat Kesehatan dan Pangan

     Kepakaran: Ilmu Kesehatan Masyarakat



     Farah Paramita, S.Gz, M.P.H.
     Tim Pusat Kesehatan dan Pangan

     Kepakaran: Ilmu Kesehatan Masyarakat
Program Kami

Program Kerja Pusat Kesehatan dan Pangan Tahun 2023

  1. P2M
  2. Pembuatan Website PKP
  3. Akreditasi LPH
  4. Penguatan program HPU (edukasi kantin sehat, Skrining Kesehatan, penyelenggaraan aktivitas fisik)
  5. ICHaD (Juli 2023)
  6. Benchmarking
  7. Literasi Fiqih Halal
  8. Perluasan jejaring (Haltech, UIIM, Balai Penelitian, Dinkes Kota Malang)
  9. Pelatihan Juleha
  10. Penyuluhan tentang kanker
  11. Pembuatan Flyer promosi IG
Tentang Kami

Tentang Pusat Kesehatan dan Pangan LPPM UM

Pusat Kesehatan dan Pangan LP2M UM merupakan perluasan dari Pusat Halal yang dibentuk berdasarkan Peraturan Rektor UM No. 38 Tahun 2022 tentang Pembentukan Pusat Pada Lembaga di Universitas Negeri Malang, Tanggal: 25 November 2022. Tujuan Pusat Kesehatan dan Pangan LP2M UM adalah menghasilkan karya ilmiah produk penelitian, layanan pengabdian dan sumberdaya manusia yang berkualitas dalam mendukung Kesehatan, Kedokteran, Pangan dan Halal. Tujuan tersebut dijabarkan sebagai berikut:

  1. Menyelenggarakan, mengelola, mengkoordinasikan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bidang Kesehatan, Kedokteran, Pangan, dan Halal: Sains, Industri, Ekonomi, dan Wisata.
  2. Mengelola dan mengkoordinasi Auditor Halal, Penyelia Halal, Juru Sembelih Halal, International Conference of Halal Development (ICHaD), Nusantara Halal Journal (NHJ).
  3. Mengkoordinasi Health Promoting University (HPU)/ Kampus Sehat, dan
  4. Mengkoordinasi dan meningkatkan kerjasama dengan Laboratorium dan Institusi terkait.
    Mitra Pusat Kesehatan dan Pangan  UM: BPJPH, LPPOM MUI, KNEKS Lab Central UM, UPM, UTM, Deakin University Australia, Chulalongkorn Univ Thailand, Pemkot dan Pemkab Malang, Unair, UGM, Dinas Kesehatan Kota Malang, Puskesmas Dinoyo, PHRI (Pengusaha Hotel Dan Restoran Indonesia), ICA (Indonesian Chef Association), Balai Penelitian, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, UMKM

Fokus Unggulan :
Pengembangan produk makanan diet ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal) berbasis bahan baku pangan lokal

Fasilitas Yang Dimiliki

  1. Telah tersedia fasilitas olahraga (lapangan sepakbola dan stadion dengan running track, lapangan tenis, lapangan voli pantai, kolam renang, lapangan basket indoor & outdoor, dll) dan aktivitas fisik (sepeda kayuh, dll).
  2. Memiliki Lembaga Pemeriksa Halal didukung 5 orang Auditor Halal
  3. Laboratorium Pemeriksa Halal bersertifikasi ISO 017025
  4. Laboratorium Gizi, Laboratorium Kesehatan Produksi
  5. Laboratorium Makanan Industri, Laboratorium Bakery, Laboratorium Pastry, Laboratorium Food & Beverages.

Capaian Kinerja Pusat Kesehatan dan Pangan

  1. Telah dilakukan kegiatan senam aerobik, yoga dan lomba olahraga secara rutin.
  2. Zero toleran
  3. Kampus ramah difabel
  4. Deteksi dini kesehatan
  5. Perintisan kawasan tanpa rokok
  6. Sosialisasi pencegahan dan pengendalian penyakit
  7. Pola hidup bersih dan sehat
  8. Mendampingi beberapa Resto dan Hotel dalam proses Sertifikasi Produk Halal
  9. Melakukan pendampingan UMKM dalam proses sertifikasi Halal
  10. Menyelenggarakan diklat SDM Halal ( Auditor Halal, Penyelia Halal, Pendamping PPH, Juru Sembelih Halal)
  11. Memiliki 2 Orang Penyelia Halal dan 25 Orang Pendamping Proses Produk Halal
Kontak Kami
Pusat Kesehatan dan Pangan (PKP)
Kantor LPPM UM
Graha Rektorat Universitas Negeri Malang Lantai 6
Jalan Semarang No 5 Lowokwaru, Kota Malang
Jawa Timur, Indonesia 65145


pkp.lp2m@um.ac.id
 

Dr. Titi Mutiara Kiranawati, M.P.

logo-eduma-the-best-lms-wordpress-theme

Graha Rektorat Lantai 6, UM

Jalan Semarang 5, Malang 65145

0341-552115

ketua.lp2m@um.ac.id

publisher@um.ac.id

Fakultas

  • Fakultas Ilmu Pendidikan
  • Fakultas Sastra
  • Fakultas Matematika dan IPA
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Fakultas Teknik
  • Fakultas Ilmu Sosial
  • Fakultas Ilmu Keolahragaan
  • Fakultas Psikologi
  • Sekolah Pascasarjana
  • Simlitabmas

Biro dan Lembaga

  • Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, Informasi, dan Kerjasama
  • Biro Umum dan Keuangan
  • Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran

Unit Pelaksana Teknis

  • UPT Perpustakaan
  • UPT Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi
  • UPT Satuan Penjaminan Mutu
  • UPT Pusat Pengembangan Laboratorium Pendidikan
  • UPT Pusat Pengkajian Pancasila

Powered by LP2M UM

  • Website UM
  • E-Journal UM