IMG_2755

IMG_2789

Universitas Negeri Malang di tahun 2014 ini genap berusia 60 tahun. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai salah satu unit kerja di UM juga turut serta mengagendakan serangkaian kegiatan dalam rangka memeriahkan Lustrum ke 12. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah Workshop Penelitian dan Penulisan Karya Ilmiah Kualitas Air Sungai Brantas Bagi Guru SMA Anggota JKPKA (Jaring-jaring Komunikasi Pemantauan Kualitas Air). Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21 – 22 Mei 2014 berkat kerjasama LP2M, PJT I, dan JKPKA. Workshop yang diikuti oleh 47 peserta ini dibuka oleh Rektor UM selanjutnya disampaikan sambutan dari Koordinator JKPKA dan Direktur PJT I. Berdasarkan jadwal yang telah disusun oleh Tim Narasumber kegitan workshop dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB. Materi yang disampaikan meliputi Kualitas Air Sungai Brantas, Metodologi Penelitian, dan Penulisan Karya Ilmiah.  Selain kegiatan penyampaian materi di dalam ruang seminar LP2M, bentuk kegiatannya ada juga yang berupa observasi lapangan yaitu dengan pengambilan sampel air sungai Brantas, selanjutnya Analisis kualitas air di Laboratorium Kimia PJT I. Melalui kegiatan ini diharapkan peserta yang mengikuti memiliki kemampuan khusus dalam melakukan penelitian kualitas air dan penulisan karya ilmiah tentang air.