gontor

gontor 2

Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Olahraga dan Kesehatan sebagai salah satu Pusat di Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Malang, hari ini Selasa 17 Februari 2015 telah melaksanakan kegiatan pertamanya. Kegiatan WORKSHOP PEMIKIRAN DAN PERADABAN ISLAM adalah kegiatan kerja sama antara LP2M dengan Universitas Darussalam Gontor Ponorogo. Acara yang dibuka oleh Ketua LP2M Prof. Dr. Achmad Fatchan, M.Pd, M.P ini diikuti oleh sekitar 70 peserta. Pemateri pada workshop ini adalah peserta Program Kaderisasi Ulama (PKU) Universitas Darussalam Gontor. Salah satu tujuan dari digelarnya Workshop Pemikiran dan Peradaban Islam ini adalah untuk menegakkan kembali pemahaman-pemahaman yang salah tentang ajaran islam sehingga perilaku-perilaku masyarakat yang tidak sesuai ajaran Islam bisa diminimalisir.