Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Negeri Malang hari Jum’at, 1 Februari 2013 melanjutkan kegiatan sosialisasinya untuk tahap ke 4 di Fakultas Ekonomi. Seperti sosialisasi di fakultas lain hal-hal yang disampaikan pada kegiatan ini adalah pedoman pelaksanaan penelitian dan pengabdian dengan spesifikasi pada skema-skema yang sudah ada. Narasumber yang hadir pada kegiatan ini adalah: 1) Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd, 2) Dr. Yuni Pratiwi, M.Pd, 3) Dr. Susriyati Mahanal, M.Pd dan 4) Dr. Eddy Sutadji, M.Pd. Acara yang dimulai mukul 13.00 WIB ini dihadiri oleh dosen Fakultas Ekonomi yang kebanyakan sudah sering melakukan penelitian yang didanai oleh Ditlitabmas Dirjen Dikti. Besarnya dana BOPTN yang disediakan oleh universitas untuk LP2M pada tahun ini tujuannya adalah meningkatkan kuantitas peneliti, meningkatkan kualitas penelitian yang dilakukan dan sebagai usaha meningkatkan status Universitas Negeri Malang dari Perguruan Tinggi Kelas Utama meningkat menjadi Kelas Mandiri. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini dana yang disediakan bisa terserap dan tujuan intinya bisa tercapai dengan maksimal.