Sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi, tugas utama sivitas akademik adalah Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Malang merupakan lembaga yang memiliki tupoksi mengembangkan bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu bentuk kegiatan untuk mengembangkanya adalah dengan menyelenggarakan Workshop Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan tanggal 21 – 22 April 2016. Kegiatan yang diikuti oleh 68 dosen Universitas Negeri Malang ini diawali dengan Laporan dari Ketua LP2M Prof. Dr. Achmad Fatchan, M.Pd, MP dan selanjutnya Sambutan  oleh Wakil Rektor III UM Dr. Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed. Materi yang disampaikan dalam workshop ini adalah Kebijakan tentang Penelitian dan Pengabdian di UM serta Teknik Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Diantara materi teknis disampaikan pula penjelasan tentang Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi X Tahun 2016 yang diterbitkan oleh DRPM Kemenristek Dikti. Output yang diharapkan setelah kegiatan ini adalah seluruh peserta workshop mampu menghasilkan satu proposal penelitian atau pengabdian masyarakat yang diajukan ke DRPM Kemenristek Dikti untuk pendanaan tahun 2017.

_MG_0057

Share This Story!