_MG_0175Pada tahun 2016 usulan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berhasil didanai oleh Dirjen Dikti berjumlah 154 judul dengan rincian 146 judul kegiatan penelitian dan 8 judul kegiatan pengabdian. Kegiatan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan dana dari Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat sebagai kewajiban pelaksananya adalah membuat Laporan Akademik dan Laporan Pertanggung Jawaban Keuangan. Dengan adanya Panduan Penelitian dan Pengabdian terbaru (Edisi X) LP2M sebagai unit kerja di Universitas Negeri Malang yang bertugas mengembangkan penelitian dan pengabdian telah melaksanakan sosialisasi. Kegiatan Sosialisasi Panduan telah dilaksanakan pada tanggal 19 s.d 20 April 2016 dengan lokasi kegiatan di masing-masing fakultas. Kemarin hari Selasa tanggal 10 Mei 2016 LP2M menyelenggarakan Sosialisasi Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Keuangan bertempat di Aula Gedung A3. Acara yang dibuka oleh Rektor UM Prof.Dr. AH. Rofiuddin, M.Pd ini diikuti oleh seluruh ketua peneliti dan pelaksana pengabdian yang berjumlah 154 dosen. Narasumber kegiatan sosialisasi ini adalah Prof. Dr. Bambang Banu Siswoyo dari Fakultas Ekonomi.  Sosialisasi Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Keuangan sangat penting untuk dilaksanakan mengingat banyak perkembangan sistem pertangungjawaban keuangan yang sesuai dengan aturan Kementerian Keuangan.