upacara 1

upacara 2

DSCN0305

DSCN0325

Seperti yang dijadwalkan sebelumnya bahwa pemberangkatan peserta KKN semester pendek 2013/2014 akan dilaksanakan pada tanggal 19 dan 20 Mei 2014. Hari Senin tanggal 19 Mei 2014 bertempat di gedung Graha Cakrawala UM, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UM menggelar Upacara Pemberangkatan Peserta KKN Semester Pendek 2013/2014. Selain upacara pemberangkatan di sela acara tersebut digelar pula Kuliah Tamu oleh Prof. Dr. Haryono Suyono yang menyampaikan materi POSDAYA. Tamu undangan yang hadir pada kuliah tamu tersebut adalah Rektor UM, Anggota Rapim UM, Para DPL, Para Kepala Pusat LP2M, dan beberapa Ketua LPPM Perguruan Tinggi di Malang. Sekitar 2000 hadirin sangat antusias mengikuti kuliah tamu tersebut. Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 11.30 WIB tersebut diharapkan dapat menambah motivasi dan pengetahuan mahasiswa sebagai bekal untuk terjun ke masyarakat.

Keesokan harinya Selasa tanggal 20 Mei 2014 pelaksanaan  Pemberangkatan Peserta KKN Semestrer Pendek 2013/2014 dilakukan di Lapangan Graha Cakrawala. Kesibukan lalu lalang mahasiswa untuk mempersiapkan pemberangkatan sudah nampak mulai pukul 06.30 WIB. Sebagai alat transportasi mahasiswa ada yang naik sepeda motor dan ada yang naik kendaraan yang sudah disediakan oleh LP2M. Pemberangkatan dilakukan 2 tahap yaitu pukul 07.00 WIB dan pukul 11.00 WIB. Keberangkatan mahasiswa KKN ke lokasi  KKN didampingi oleh Dosen Pendamping Lapangan. Selama di lapangan mahasiswa KKN diharapkan dapat membaur dengan masyarakat, belajar kepada masyarakat, dan bisa menjadi penggagas kemajuan desa lokasi KKN.