Panduan Pembuatan Book Chapter UM

Dalam rangka meningkatan Publikasi Karya Ilmiah Dosen  Universitas Negeri Malang, salah satunya adalah karya ilmiah dalam bentuk Book Chapter (UMBCn) dari hasil Penelitian/Pengabdian yang didanai akselerasi PNBP yang belum pernah diterbitkan dan tidak sedang diajukan ke penerbit lain. Aturan penerbitan mengacu pada Pedoman Etika Ilmiah FMIPA UM Edisi Revisi 2017. Editor akan melakukan cek kemiripan dengan batas 20%. Perkiraan banyak halaman manuskrip antara 6 sampai 8 halaman untuk semua bidang.

Panduan dan template dapat didownload di bawah ini:

Panduan MSOpen :

Template :

Untuk Keperluan Pendaftaran ISBN printed maupun online diperlukan Cover luar dan dalam, TOC/daftar isi (judul semua chapter), dan Preface, untuk mengisi form dibawah ini:
1. Mengisi form pendfatran melalui link Form Pendaftaran UM Book Chapter (UMBC) paling lambat tanggal 25 Desember 2018
2. Mengupload full text melalui link Upload Full Paper UM Book Chapter (UMBC) paling lambat tanggal 25 Desember 2018