LP2M UM menggelar kegiatan Sekolah Pimpinan Desa dan Kelurahan (Sepimsalu) 2021 pada hari ketiga dengan tema “Best Practice Wanita Kreatif Dan Produktif” pada Selasa (28/09/2021).

MALANG – LP2M UM melalui salah satu Pusatnya yaitu PSWKKN belum lama ini telah menggelar Sekolah Pimpinan Kepala Desa dan Kelurahan (Sepimsalu). Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari di tiga tempat berbeda. Hari pertama (25/9/2021) dilaksanakan di Hotel Ijen Suites dengan tema “Workshop Perencanaan Pembangunan Desa”, dengan sasaran para Kepala Desa/Kelurahan Binaan, hari kedua (27/9/2021) dilaksanakan di Hotel Sahid Montana 2 dengan tema “Workshop Pengelolaan Bisnis Unggulan” dengan sasaran para Ketua Bumdes binaan, dan hari terakhir (28/9/2021) dilaksanakan di Gedung Sakri UM dengan tema “Workshop Program Pemberdayaan Wanita Produktif di Kabupaten Malang” dengan sasaran para Ketua PKK Desa binaan.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Malang Drs. H. Didik Gatot Subroto, S.H., M.H. Didik berharap dari kegiatan tersebut sangat memberikan dampak yang positif untuk kemajuan desa. Sejalan dengan hal tersebut, LP2M juga berencana memperluas desa binaan. Tidak hanya di Kabupaten Malang saja, tapi juga di Kota Malang atau bahkan merambah ke Kabupaten lain. Kegiatan ini adalah bagian untuk membangun kebersamaan antara perguruan tinggi dengan masyarakat.

Sekretaris LP2M UM Dr. Munjin Nasih M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemateri pada kegiatan tersebut adalah tokoh-tokoh yang bukan hanya secara teoretis mengetahui bagaimana cara mengembangkan dan menggerakkan desa, tapi juga seorang praktisi.