Menindaklanjuti Undangan dari Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2016 Ketua LP2M Universitas Negeri Malang menghadiri kegiatan FGD Peningkatan Kinerja Kelitbangan Perguruan Tinggi. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Amarta – Kantor Kopertis Wilayah VII Surabaya ini mengagendakan untuk Pembahasan Pengukuran dan Telahaan Hasil Riset Nasional. Hasil FGD yang dipimpin oleh Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan (Dr. Muhammad Dimyati) dapat disimpulkan:

• 23 Unggulan Riset untuk Perguruan Tinggi di Indonesia Dirilis Oleh Ristek
  • Evaluasi Keunggulan Perguruan Tinggi
  • Klaster Perguruan Tinggi
  • Potret Riset Indonesia
  • Riset Unggulan Indonesia Kesehatan dan Gizi Obat-Obatan
  • Data tentang masing-masing Perguruan Tinggi Segera Dapat Dilihat di Dikti, dari situlah kekuatan yang dimiliki Olh Perguruan Tinggi tersebut
  • Anggaran Riset Berbasis Output, Output sebagai ganti pertanggungjawaban SPJ
  • Riset Berbasis Output Kabarnya Pada Bulan Juli Akan Diberitahukan
  • Riset Penunjukan Langsung dengan Dana @200 juta tanpa Dilelang
  • Insentif LPDP 50 juta -100 juta Untuk Jurnal Internasional Bereputasi
  • Usulan Insentif Jurnal Internasional tersebut Terakhir Daftar Pada Akhir Juli
  • Undang-undang Paten Sedang Dikerjakan
  • Dirjen Penguatan Riset dan Pengembang Sedang Memetakan Kekuatan Riset Yang Ada Di Perguruan Tinggi Dan 8 Riset Unggilan Untuk Berbagai Bidang, Seperti Kesehatan, Teknik, Mipa, Pendidikan, Sosial Humaniora, dst.
  • Hal tersebut akan jadi orientasi penelitian masa depan Indonesia.
IMG-20160518-WA0009